平針最後の日
農家の女性指導の最後の講義
キムチ作りに行ってきました!!
白菜に大根漬物は材料が良くないと駄目
煮るものは日持ちしないけれど
漬物は何日も形が残るから~!
キムチを漬ける唐辛子も良くないと
無駄に辛いばかりだから・・・
売っている漬物は大量生産の上見栄えが要るから
野菜の塩漬けを『味液』に漬けたもの
野菜本来に味を付けた物ではないから・・・
講義はさておき
皆さん手際が良く
どんどん仕上がりました!!
味がまろやかになる日が楽しみです!!
平針は紅葉が美しく
センターの施設を廻る時間が無いのが
寂しい限りです!!
近所の方を乗せて帰路に
平針駅辺りで娘のSOSで
皆をお送りせずに別れました!!
すみません!!
皆さん最後の仕事できなくて・・・・
原で302を北上
東山が近くなったのにびっくりしました!!
ナビのお蔭で約5分で
星が丘に着いちゃいましたΣ(O_O;)Shock!!
初めての302ピカピカできれいですね~!!
キムチ作りに行ってきました!!
白菜に大根漬物は材料が良くないと駄目
煮るものは日持ちしないけれど
漬物は何日も形が残るから~!
キムチを漬ける唐辛子も良くないと
無駄に辛いばかりだから・・・
売っている漬物は大量生産の上見栄えが要るから
野菜の塩漬けを『味液』に漬けたもの
野菜本来に味を付けた物ではないから・・・
講義はさておき
皆さん手際が良く
どんどん仕上がりました!!
味がまろやかになる日が楽しみです!!
平針は紅葉が美しく
センターの施設を廻る時間が無いのが
寂しい限りです!!
近所の方を乗せて帰路に
平針駅辺りで娘のSOSで
皆をお送りせずに別れました!!
すみません!!
皆さん最後の仕事できなくて・・・・
原で302を北上
東山が近くなったのにびっくりしました!!
ナビのお蔭で約5分で
星が丘に着いちゃいましたΣ(O_O;)Shock!!
初めての302ピカピカできれいですね~!!
by lin-lin-cocha
| 2009-11-28 21:58
| happen