30分でガナッシュ~!
pi-tiさんに教えていただいたガナッシュって
凄いんです!たった30分で出来てしまうんです。
チョコレート、卵を用意!
ボール3個に鍋1個ケーキ型泡だて器を用意!
鍋に水を入れ火にかけて
卵を白身と黄身に分ける。
チョコを割ってボールを湯煎に~!
オーブンを余熱して電動泡だて器で卵白を泡立てる。
卵黄を混ぜてチョコと合わせメレンゲを少しづつ加える。
バターを塗ったケーキ型にメレンゲの泡を潰さないように材料を入れる。
オーブン190度20分!!!
焼いている間に道具を洗い網を用意!
竹串で指してみて焼加減確認!!
網に焼き上がりを出して冷ます。
皿を用意!ケーキを切り分け粉砂糖を振る!
しめて30分!!!
出来上がり!!!
凄いんです!たった30分で出来てしまうんです。
チョコレート、卵を用意!
ボール3個に鍋1個ケーキ型泡だて器を用意!
鍋に水を入れ火にかけて
卵を白身と黄身に分ける。
チョコを割ってボールを湯煎に~!
オーブンを余熱して電動泡だて器で卵白を泡立てる。
卵黄を混ぜてチョコと合わせメレンゲを少しづつ加える。
バターを塗ったケーキ型にメレンゲの泡を潰さないように材料を入れる。
オーブン190度20分!!!
焼いている間に道具を洗い網を用意!
竹串で指してみて焼加減確認!!
網に焼き上がりを出して冷ます。
皿を用意!ケーキを切り分け粉砂糖を振る!
しめて30分!!!
出来上がり!!!
by lin-lin-cocha
| 2008-03-17 15:35
| every day