人気ブログランキング | 話題のタグを見る

30分でガナッシュ~!

pi-tiさんに教えていただいたガナッシュって

凄いんです!たった30分で出来てしまうんです。

チョコレート、卵を用意!

ボール3個に鍋1個ケーキ型泡だて器を用意!

鍋に水を入れ火にかけて

卵を白身と黄身に分ける。

チョコを割ってボールを湯煎に~!

オーブンを余熱して電動泡だて器で卵白を泡立てる。

卵黄を混ぜてチョコと合わせメレンゲを少しづつ加える。

バターを塗ったケーキ型にメレンゲの泡を潰さないように材料を入れる。

オーブン190度20分!!!

焼いている間に道具を洗い網を用意!

竹串で指してみて焼加減確認!!

網に焼き上がりを出して冷ます。

皿を用意!ケーキを切り分け粉砂糖を振る!

しめて30分!!!
30分でガナッシュ~!_f0149982_15341236.jpg
出来上がり!!!
by lin-lin-cocha | 2008-03-17 15:35 | every day